Как сделать чтобы в сталкере чистое небо были бесконечные жизни

Как сделать чтобы в сталкере чистое небо были бесконечные жизни

Как сделать чтобы в сталкере чистое небо были бесконечные жизни


Как сделать чтобы в сталкере чистое небо были бесконечные жизни
Aquote1.png Короче, Меченый. Я тебя спас и в благородство играть не буду. Выполнишь для меня пару заданий — и мы в расчёте. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после амнезии прояснится. А по твоей теме постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой ляд тебе этот Стрелок сдался. Но я в чужие дела не лезу. Хочешь убить — значит есть за что. Aquote2.png Сидорович Имя

Степан (литература)

Прозвище

Сидорович

Встречается в… Ранг Группировка

Торговцы

Род деятельности

Торговля

Trader monolog1

Сидорович — персонаж S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля и S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо, прижимистый торговец с Кордона.

Содержание [развернуть]

Упитанный, невысокий (а точнее маленький) лысый мужчина. Основными клиентами являются сталкеры-новички, недавно пришедшие в Зону. Имеет множество связей, смог договориться с военным блокпостом. Является одновременно и авторитетом, и объектом юмора сталкеров: с одной стороны, довольно честный бизнес и факт того, что он даёт многим новичкам шанс выжить в Зоне, а с другой стороны — он жаден, эгоистичен, и меркантилен. Прозвище выбрано неслучайно: фамилия Сидоров достаточно распространена и может быть использована торговцем для клички, сбивая с толку, отчество это или фамилия.

Игровая биография (ТЧ) Править Aquote1.png Промышлял торговлей с малых лет. В детском садике продавал цветные карандаши. В школе торговал жевательной резинкой. В институте промышлял продажей легкой наркоты. С появлением Зоны смекнул, что на этом можно хорошо заработать. Славится тем, что способен наладить хорошие торговые отношения с самыми разношерстными клиентами. Aquote2.png 2008—2010 годы Править

Впервые перебрался в Зону ещё в 2008, когда только появилась нужда в перекупке и торговцах, чем заслужил авторитет окружающих как первопроходец. Спустя некоторое время расширил ассортимент товаров, начав торговать оружием с местными сталкерами. Брал списанное оружие у военных, в частности у майора Кузнецова, с которым имел крепкие связи.

В 2011 году начал активное сотрудничество со сталкерами, из-за чего выросло количество продаж и общий товарооборот, повысилось количество покупаемых артефактов, что также позитивно сказалось на торговле. В этом же году Сидорович помог сталкерам в борьбе с военными, в частности Валерьяну, в его проблеме с Халецким — предоставив им наёмника Шрама, который помог в уничтожении сил противника на Элеваторе и АТП. Взамен Сидорович получил необычайно важный для дальнейшей торговли хабар, принесённый ему из центра Зоны.

Sidorovich

2012 год

В 2012 году наступил кризис, количество товаров и цены на них упали, торговцы скупали всё подряд. Однажды в бункер к Сидоровичу прямиком из Грузовика смерти был принесён тяжело раненый сталкер, оказавшийся впоследствии Стрелком. Ему дали прозвище — «Меченый» (из-за странной татуировки). Меченый выполнил для торговца несколько заданий, отработав долг за своё спасение. В том же году завладел секретной информацией с блокпоста военных, получив очень необходимые заказчику данные. Стал обновлять список в 20-тке лучших сталкеров.

Чистое Небо
В сюжете S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо торговец выполняет довольно важную роль — даёт Шраму наводку на Валерьяна, помощь которому дала возможность разузнать о координатах хабара, за который Сидорович помогает наёмнику информацией о диггерах, которые имели дело с Клыком.

Тень Чернобыля
В сюжете S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля Сидорович выдаёт первые квесты, выполнение которых помогает Меченому освоиться и получить информацию о Стрелке. Осуществление поиска информации о «Выжигателе мозгов» — основная задача этого торговца.

Отношения с окружающими Править

Сидорович имел круг друзей, партнёров и просто знакомых. Возможно, в кругу конкурентов и торговых представителей были завистники, но подробной информации об этом нет, за исключением того, что в ТЧ Сидорович дает квест на устранение сталкера-одиночки Олега Гусарова. До Сидоровича дошли слухи, что «бывший спецназовец собирает группу, чтобы подмять под себя Кордон».

В 2011 резко ухудшились отношения с военными, возможно, из-за смены начальства, что поставило бизнес под угрозу. Поэтому торговец и решил сменить приоритет на большее сотрудничество со сталкерами, подсобив в обуздании военных.

В 2012 Сидорович сотрудничает с другим торговцем — Барменом, переправляя тому Меченого/Стрелка с документами из лаборатории X18, упоминая при этом: «Мы (торговцы) ищем путь на Север, там, по слухам, клондайк артефактов, но сталкеры не могут туда пройти из-за Выжигателя и монолитовцев».

Торговая деятельность Править

Основные направления торговли:

Медикаменты; Еда; Распространённое на окраинах Зоны оружие; Боеприпасы; Гранаты; Костюмы; Прочее.

Сидорович предлагает неплохие цены на артефакты, также даёт неплохие заказы на их поиски. Давал различные задания — от поиска частей тела монстров до убийства сталкеров.

Первый обязательный квест Править Квесты-убийства — награды Править Вырезанные квесты Править Персонажа можно увидеть во вступительном ролике, там Сидорович имеет характерную внешность, отличную от модели в игре — более похожую на внешность из ЧН. Сидоровичу нельзя продать предметы дороже 100 000 RU (как любому торговцу с «бесконечными» деньгами), несмотря на то, что торговцу прописано бесконечное количество денег. Причина в установленной в конфигурационном файле сумме персонажа. Под бесконечным количеством денег подразумевается фиксированное значение денег. Лучше не брать квеста на поиск частей мутантов в начале игры, пока вы не добудете их. Как найдёте — вперёд к Сидоровичу и берём квест и тут же отчитываемся о выполнении. После прохождения лаборатории Х16 хвосты псевдособак будут чаще появляться у стаи на Кладбище брошенной техники. Щупальца кровососа чаще в деревне кровососов на Военных складах. Рядом с торговцем лежит комбинезон наёмника, который нельзя взять, а на заднем плане видна «Гром-С14» в тисках, на которую установлен оптический прицел и глушитель, чего в игре сделать нельзя. ShoCh Sidorovich CNPP

Сидорович во время «визита» с ЧАЭС.

Если выбрать концовку, в которой Меченый уничтожает О-Сознание, то на полпути к цели по крышам и теплотрассам ЧАЭС Меченый на две-три секунды телепортируется к Сидоровичу в его бункер; завидев героя, торговец удивленно воскликнет: «Меченый?! Какого чёрта?!». При этом глаза у торговца будут выпучены от удивления. Примечательно, что свет в бункере будет приглушён, дверь закрыта, взаимодействовать ни с чем будет нельзя, а личный ящик в углу комнаты куда-то пропадет. Также пропадают медикаменты на заднем плане и «Гром-С14» в тисках. Связано это с тем, что игрок перемещается не в настоящий бункер Сидоровича (для этого пришлось бы ждать загрузку Кордона), а в его копию, «спрятанную» под локацией ЧАЭС, а вышеуказанные предметы в эту версию бункера просто не добавлены. Квесты на добычу артефактов, частей монстров и убийства обычных сталкеров у него можно брать бесконечно. В вырезанных квестах у Сидоровича был другой голос. Это связано с тем, что озвучка их записывалась до релиза и была, по сути, черновой. Иногда нажимает на клавиши на ноутбуке, хотя он выключен. Выгоднее всего продавать артефакты именно Сидоровичу, т.к. после определённого момента в игре он будет покупать их за 90% от номинальной стоимости. В приквеле была создана новая модель Сидоровича, которая по смыслу должна была быть на один год моложе; однако с виду кажется, что торговец, наоборот, постарел. У Сидоровича всего один тайник. А найти в нём можно: хлеб, колбасу, консервы, водку (каждого продукта по три штуки — итого 12 штук). Стоимость всего этого составляет 100 RU. В награду за принесённый кейс с хабаром даёт пожизненную скидку в его лавке, но даже со скидкой цены остаются самыми высокими в Зоне. После доставки хабара (квестового) Сидорович скупает артефакты дороже всех остальных торговцев. У Сидоровича гораздо больше товара, чем в ТЧ. В файлах игры осталась модель и текстура торговца. Он здесь подписан как «trade_generic». Он упоминается, когда Дегтярёв спрашивает про инструменты; сталкеры говорят, что видели самые лучшие инструменты только в бункере у Сидоровича; также Шустрый упоминает Сидоровича и свою работу на него в рассказе о своей жизни. В разговорах между собой сталкеры говорят, что самые нормальные цены у Сидоровича, но к нему «идти далековато»: «С артефактами тут, конечно, пожирнее будет, только вот Сидоровичу нести далековато. А у местных цены... Ёлки, да если подумать, тут выгоднее картошку на продажу сажать, чем хабар собирать!» Упоминается в сталкерском анекдоте.

Книга контурВнимание! Информация ниже основана на литературе и может быть неканонической.Книга контур

В книге Андрея Ливадного Сидорович промышлял сталкерством ещё до второго Выброса вместе с Барменом. Сначала промышлял мелким ширпотребом на Кордоне, настроив линию поставки совместно с военными. Многие книги свидетельствуют о том, что его полностью зовут Степан Сидорович, например: «Контрольный выброс», «Берег дна», «Один вечер Степана Сидоровича» и др. В книге Романа Глушкова «Холодная кровь» говорится, что Сидорович в шестидесятые годы прошлого столетия был демобилизован из Советской Армии в звании старшины. Позже, незадолго до первой чернобыльской катастрофы, завербовался внештатным осведомителем в некое «Ведомство», сильно законспирированное учреждение, созданное для «теневой войны» с зарубежными странами. После второй чернобыльской катастрофы Сидорович так и остался законсервированным тайным агентом «Ведомства» и считал, что его в агентстве уже давно списали со счетов. Также примечательно, что Сидорович жил на территории Зоны до и после первой катастрофы с 80-х годов до времени, описанном в книге и в игре (то есть 2012 год). По этому поводу он сильно ностальгирует по погибшей Припяти. В книге «Песочные часы» бойцы «Чистого неба» охраняют бар Сидоровича. В книге «Каратели» Макс Край, Маховик и Брынза пытаются обокрасть Сидоровича, но срабатывает сигнализация и грабёж не произошёл. Сидоровича ранили в плечо и сломали пальцы на руке. В книге «Тайна полтергейста» Сидорович ушёл в свободное плавание тем самым бар накрылся. В книгах «Лунь» и «Фреон» его бункер пустует и является фактически заброшенным, однако в заключительной части трилогии «Дар Монолита» свободовцы открывают в бункере бар и торговую точку. В книге «В зоне тумана» положительно о нём отзывается сталкер Угрюмый, называя хорошим мужиком. В книге Д. Силлова «Закон Снайпера» бункер Сидоровича на поверхности имеет камеру видеонаблюдения. Также торговца охраняют два охранника в бронекостюмах СКАТ-9М. В книге «Игра в поддавки» имел свой бар под названием «Харчи».

Книга контурКонец информации, основанной на литературе.Книга контур


Интересные факты Править Trader

Текстура вырезанного торговца Жабы.

Art cs Sidorovich

Концепт-арт

У Сидоровича на столе вместо невидимой стены используется скрипт, именуемый «Конвейер». То есть, если с использованием посторонних программ попасть в каморку Сидоровича и залезть к нему на стол ближе к краю, то ГГ стремительно поедет к окну, пока не слетит со стола. Именно это мешает ГГ запрыгнуть на столь невысокий стол. Он попросту тут же слетает. Возможно, разработчики отказались от невидимой стены из-за невозможности через нее вести диалог. Сидорович — один из первых торговцев в Зоне, учредитель «торгового братства» и основатель некоторых торговых путей. Сидорович является одним из двух обособленных торговцев Зоны, в группировке помеченных как Торговцы. Второй такой торговец — Бармен. Если в него выстрелить, ничего не произойдёт, он даже не станет врагом. В бункер Сидоровича можно забежать с гранатой, предварительно выдернув чеку. В ЧН у него на столе стоит старый персональный компьютер, а в ТЧ у него в пользовании ноутбук ASUS. Технологический прогресс на доходах от продаж. В ЧН персонажа озвучивал не тот человек, который озвучивал его в ТЧ (Сидоровича в ЧН и Бармена в ТЧ озвучивает один и тот же человек). Хотя в украинских локализациях обеих игр торговца озвучивает один человек. В ЧН у него более расширенный ассортимент. Возможно, его ассортимент обеднел в ТЧ из-за последствий войны группировок (погибло много людей, заселенность и активность на Кордоне снизились, новоприбывшие скупили очень много товаров). С точки зрения баланса это объясняется тем, что в ТЧ он является первым доступным торговцем (и, собственно, NPC), и ассортимент у него соответствующий, начальный. А в ЧН до него ещё надо дойти. Логично, что предлагаемый торговцем ассортимент возрастает по мере того, как игрок выполняет для него важные сюжетные задания, репутация игрока для торговца условно повышается. Шрам в ЧН был более-менее известным сталкером-наемником, а Меченый в начале ТЧ - никому не известный сталкер, к тому же с провалами в памяти. Естественно, что поначалу ему предлагают сравнительно скудный ассортимент. Позднее он расширяется. Баг

Баг с поворотом головы

Существует баг: по скрипту голова Сидоровича всегда повернута в сторону игрока. Если встать ему за спину, то Сидорович повернёт голову на 180 градусов. Однако в «чистых» версиях игры этот факт не может быть проверен. В ЧН он гораздо вежливее, чем в ТЧ. Возможно, это связанно с тем, что Меченый должен Сидоровичу за свое спасение (Дневник Меченого, раздел «Кто я?»), а Шрам — вольнонаёмный профессионал, ничем ему не обязанный. Сидорович откровенно показывает, что боится и считает конкурентами двоих человек — Диодора и Гусарова. В ЧН Сидорович лысый, а в ТЧ снова с волосами. Характер Сидоровича все же лучше, чем у его первого прототипа — Жабы Сидорович, как и Бармен, никак не отреагирует, если игрок будет уничтожать мирных сталкеров вокруг (отношение останется нейтральным). Сидорович, Бармен и Лесник — персонажи в гражданской одежде. Сидорович — «сидячий» персонаж. В отличие от Сахарова и Бармена, он не может ходить, так как «прикреплён» к своему стулу. Стоячего Сидоровича можно увидеть только во время телепортации с ЧАЭС. В начальной заставке к ТЧ Сидорович ест куриную ножку. Во всей серии игр такой продукт не встречается и даже не упоминается. В билдах ТЧ в его бункере звучала советская классика. В билде 2232 в Тёмной Долине, на Свалке, в Подземельях Агропрома и других локациях можно найти забагованного Сидоровича. Вероятнее всего, является шуткой разработчиков. Музыка, играющая в бункере Сидоровича в ТЧ — композиция «Dirge For The Planet» украинской рок-группы Firelake (фронтменом которой является бывший PR-директор компании GSC, Олег Яворский). Голос «Монолита» озвучен голосом Сидоровича. У Сидоровича есть доступ к системам навигации КПК. Это подтверждает тот факт, что если, забрав хабар, пойти в сторону Свалки, Сидорович возмутится: «Эй, ты куда? А ну отдай кейс!». При этом его голос будет звучать так, будто он находится рядом со Шрамом. Сидорович — один из самых старых персонажей в игре. Как сделать чтобы в сталкере чистое небо были бесконечные жизни Как сделать чтобы в сталкере чистое небо были бесконечные жизни Как сделать чтобы в сталкере чистое небо были бесконечные жизни Как сделать чтобы в сталкере чистое небо были бесконечные жизни Как сделать чтобы в сталкере чистое небо были бесконечные жизни Как сделать чтобы в сталкере чистое небо были бесконечные жизни Как сделать чтобы в сталкере чистое небо были бесконечные жизни Как сделать чтобы в сталкере чистое небо были бесконечные жизни Как сделать чтобы в сталкере чистое небо были бесконечные жизни

Похожие новости:

Поздравления ко дню работника жилищно коммунального хозяйства



Поздравление с днем рождения директора женщину от секретаря



Поздравление выпускникам от преподавателей в прозе



Торт своими руками на день рождения ребенка 1 год девочке



Как сделать чтобы при демонстрации экрана было слышно звука